Una ricetta semplice e veloce per gli antipasti della tavola delle feste, che unisce in un abbraccio due tipicità e due luoghi lontani che, sulla tavola, si uniscono per donare il gusto della tradizione proposto in un originale accostamento: gli Abbracci di Prosciutto di Norcia IGP e Puzzone di Moena DOP sono tutti a provare!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di Prosciutto di Norcia IGP
600 g di Puzzone di Moena Dop
Procedimento:
Tagliate a tronchetti di circa 1,5 cm x 4 cm il Puzzone e avvolgerli con una fetta di Prosciutto di Norcia IGP. Stendete i tronchetti su una teglia con carta forno sul fondo e infornare (forno preriscaldato a 180°), portate la temperatura a 65° e lasciar cuocere sino a quando il formaggio non sarà quasi fuso. Quindi mettete 7/8 tronchetti in ogni piatto, la disposizione è libera: utilizzate la vostra fantasia.
Ricetta del cuoco Alviero Bigi, Ristorante Bigi, Str. Vestricciano Genna 1, 06100 Perugia, 075 388160
Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP
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